2008年02月20日

特選!東野流簡単スンドゥブチゲ!

お待たせしました★東野流「純豆腐(スンドゥブ)チゲ」のレシピですよ!あくまでも、東野流なので、プロの方、間違っていたらスイマセン!

●材料

・絹ごし豆腐2丁

・長ネギ1本(緑の部分も使用する)

・豆もやし(お好みで)

・卵二個

冷凍のシーフードミックス100g

・牛脂2個(スーパーで配っている固形のもの。)

・あさりの粉末だし

・牛肉の粉末だし

・唐辛子粉(赤いヤツ!)


●作り方

牛脂でシーフードミックスを炒める。


水800cc入れ、ネギ、豆もやしを入れて軽く煮たら塩で軽く味付けて、手ほぐしで豆腐投入。

あさりだし、牛肉粉を適量。最後に唐辛子粉を大さじ1〜2お好みで入れて軽くひと煮立ち!

完成!

なんと適当なレシピ……。料理は創造なので、細かい味の調整はお任せしまぁす!
posted by 東野純直 at 17:22| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。